zhan70708亅

奶胀或给宝宝喂奶乳房就会刺痛,是乳腺炎吗?

生宝宝二十一天了,乳腺不通,请了催乳师通后,现在只要奶胀或给宝宝喂奶乳房就会刺痛,平时不怎么痛,会是什么原因呢?是不是乳腺炎呢?

muyixixi

建议进行乳房按摩,用热毛巾热敷,让宝宝多吸奶,将奶水排空,缓解奶涨症状。

cheeryou

还是咨询一下医生吧。 您先参考一下网上的一篇文章: 我是备受煎熬,求医多次,上面妈妈们提到的是常见的几种情况,但是每个人都不同的,常见原因及处理意见如下: 1、每次喂奶后,两次喂奶间隙刺痛,直到第二次涨奶时疼痛减轻,疼痛部位相对比较固定,多数是单侧发作 外观症状:乳头及乳晕有收缩状,收缩时乳头面整个呈白色,充盈是乳头红色 解析:乳腺管痉挛,乳汁吃的太空,乳腺管不通畅 处理意见:每次喂完用手往前面挤奶,乳晕变握成C挤出一点奶,痉挛症状就会减轻; 通乳师通乳,但是一定要找可靠的医生,否则事与愿违。 喂完后在乳晕收缩时用电吹风吹乳头,疼痛就会立刻减轻。 2、每次喂奶后,两次喂奶间隙刺痛加灼痛(尤其乳头就跟火烧那样的疼),直到第二次涨奶时疼痛减轻,疼痛部位不固定,一会这儿扎一下,一会哪儿扎一下,有时候胸部内壁或背部有刺痛感,多数是双侧发作 外观症状:乳头及乳晕有收缩状,收缩时乳头面部分呈现白色,充盈是乳头紫红色 解析病因:乳房真菌感染(宝宝鹅口疮,但不一定能查到宝宝有鹅口疮,有些是胎毒所致),乳头皲裂或破损时病毒逆行感染,多见于3个月内妈妈,过了3个月基本都会慢慢减轻或自愈 处理意见:炒菜时多放大蒜(杀真菌最好的东西); 疼痛厉害时涂抹制霉素(伊可新拌压碎的药沫涂在乳头及宝宝口腔内壁,下次喂奶时洗掉)。 服用杀真菌的药物:大蒜素胶囊(药字号或健字号都可以,因为药字号现在很少能买到)。