iamchelly

40天宝宝老爱放屁

宝宝40天了,大便很不规律,最长一次4天没有大便,有时候两天一次,也有一天一次的,老是放屁,不知是不是肠胃不好,消化不好啊?

gw0567

放屁是好事不用担心啊我家宝宝刚出生那会放屁老响了,有时你都分不清是大人在放屁还是孩子在放屁啊。没关系。打嗝放屁宝宝没病啊。哈哈。等大一点就好了。我家宝宝现在8个月了就不是总放屁了。你家宝宝大便不正常也没关系,我家宝宝那时一天拉5,6回我当时也吓坏了,又吃乳酸菌颗粒又吃斯密达,妈咪爱的,都不管用,后来我就什么药也不给宝宝吃了,现在宝宝一天一次大便,便的都是粑粑条,可正常了。你现在不用担心,宝宝大了就好了。

提问者对回答的评语:多谢你了。这下放心了。

konglin

孩子放屁多也是正常,胃肠较为活跃.你不用担心.

yuqiu

这个很正常,差不多一岁的时候才会少点,因为小孩子在一岁之内生长发育比较快,相应的新晨代谢也比较快,肠胃也比较活跃,放屁也很正常呀,我家宝宝之前屁也特别多。

lx1161982

我家宝宝是母乳喂养,现在2个月了,她四五十天的时候最长的一次6天没大便,没事的,放心吧。

choifeng

放屁对宝宝来说是件好事!!

shuoer

我家宝宝满月前基本是四五天拉一次,不过每天都放屁,这很重要,若不拉屎,再不放屁说明宝宝不通气,可能会有问题,只要放屁就不用担心,我们也曾请教过大夫,大夫说没事,可还是不放心,问了很多人,后来见到一位妈妈说她家孩子也是这样,只要宝宝精神好,每天正常吃东西就没问题.

loverforever

放屁

百度一下 你就知道
百科名称:放屁(Breaks wind)(おならをします )
百科解释:人为什么会放屁?
因为肠子总是在不断地蠕动着,只要肠蠕动存在,就会有气体从肛门排出,就会放屁。

为什么消化道会有气体呢?这是因为人在吃食物时,由于消化道正常菌群的作用,产生了较多的气体。这些气体,随同肠蠕动向下运行,由肛门排出。排出时,由于肛门括约肌的作用,有时还产生响声。所以,放屁是肠道正常运行的一种表现。相反,如果不放屁,或放屁过多过臭,则为一种异常现象。

1.放屁增多

有时放屁过多,与吃了过多的淀粉类食物有关,如市场上出售的甜食、红薯、土豆等。多吃面食的人放屁也多,这类食物使肠腔产气过多,导致放屁增多,粪便量加大。此时应当减少淀粉类食物,增加蛋白质、蔬菜类食物,使饮食达到平衡。

2.放屁很臭

在众人面前放臭屁最不雅。臭屁有两种情况,一是大便稀溏,放出来的屁屎臭味很浓,如果大便排出,屁便中止。从这一点来看,“屁是屎头”是有道理的。二是屁的臭味特别浓,如同臭鸡蛋一样臭不可闻。这是由于进食过多蛋白质类食物,使肠道发生了食物滞留。滞留的蛋白质食物在消化道内被分解后,产生了胺类,胺就具有这种恶臭味。解决的办法是减少食量,特别是减少含蛋白质类食物的量。

3.没有屁放

如果长时间不放屁,说明问题严重。新生儿不放屁,要检查是否为无肛症或肛门发育不全。大人没有屁放,腹部发胀如鼓,说明腹部胀气,这就要考虑肛门直肠是否有毛病,如炎症、肿瘤、便秘、痔疮等,必要时需肛门插管排气。患有肠套叠、肠扭转、肠梗阻无屁,是因为屁被肠子堵住。

如果无屁放出并伴有剧烈的肠绞痛者,必须紧急到医院求治,作为急诊进行抢救处理。此外,胃穿孔、阑尾炎穿孔形成的腹膜炎,腹部发硬,触之剧痛,也可无屁。

常放屁的原因大致有两种情形,一种是因常吃一些产气的食物,例如地瓜、 洋葱、高丽菜、豆类及其他豆制品,所以会有放屁的情形,另外则有可能罹患 「激躁性大肠症候群」,此症临床上也会有腹痛、腹涨以及放屁等现象产生。在饮食上建议您少量多餐,不要暴饮暴食,吃东西时,宜细嚼慢咽,以免一起吃下太多空气,而容易产气的食物也要避免食用。每天喝杯优酪乳,有助于改变肠胃道细菌。

屁是身体排放的废气,大部分是二氧化碳、氢气和甲烷。

过去一种普遍的认识是,屁的臭味是甲烷释放出来的。其实,甲烷本身并不臭。现代科学证明:产生臭味的“罪魁”是吲哚(indole)(インドール)、粪臭素(skatole)(粪は臭くてあっさりしています)、硫化氢等恶臭气体。

由于人类的嗅觉对这些气体特别敏感,所以,大庭广众之中,尽管有人偷偷放屁,结果仍能被人们迅速发觉并掩鼻喊臭!

屁的产生,是因为我们吃的食物,有些未被分解。未被分解的部分,包含纤维和糖类,就成为大肠菌的食物。大肠菌饱餐后就会排气,这些气体在体内累积,造成一股气压。当压力太大时,就会被排挤出体外,形成了屁。

屁的多少与人们的饮食有关。有些人爱吃洋葱、生姜、生蒜、薯类、甜食、豆类和面食,由于上述这些食物含有可产生大量氢和二氧化碳、硫化氢等气体的基质,所以食后往往会废气大增,不断放屁。

屁的多少还与人的消化机能强弱有关。消化不良时,肠道细菌发酵快,容易产生气体而使人排屁。

有个科学家调查发现,一个人每天放屁大约14次。每天,每个人释放的废气,大约500毫升左右。

屁虽臭,但放屁是一种正常的生理需要,它对人的健康有利。一个人一天到晚不放一个屁,这对健康非常不利。一年到头绝不放屁的人,极有可能是胃肠道出了毛病。

每天喝杯优酪乳,有助于改变肠胃道细菌。

yangfang-hs

奶瓶喂奶的时候应该把奶液充满整个奶瓶,这样奶瓶里才不会有多余的空气。奶汁从鼻子里流出来,是由于呕吐引起的,因为鼻腔和口腔是相通的。如果小孩子呕吐,就要把他的头侧着放,让奶汁从嘴里流出来。如果经常从鼻子里流出来的话,比较容易呛到,会堵住气管,导致呼吸困难。小孩子很会放屁可能和他吸进了一部分的空气有关,如果把空气吸进去,就要把它排出来,所以变得很会放屁也是很正常的。

宝宝吃完奶后,建议将宝宝直立抱起,轻轻拍他(她)的背部,让宝宝打嗝排气,这样宝宝会舒服很多

城妈

宝宝放屁其实是消化不良呀! 而且你宝宝便便的时间不正常,这是小孩子上火的表现,你是不是奶粉喂养的, 如果是的话,我建议你多喂宝宝喝水,或者是肉汤也好呀!

智暄妈妈

宝贝放屁正常,你家宝贝是吃母乳还是奶粉呢,如果是母乳,也算正常,

anlger179

嘿嘿,我宝宝也爱放屁,老人家说那是宝宝消化能力好。

daqimama

宝宝放屁是正常的,我家宝贝一天不知要放多少屁呢。便便问题,如果宝宝便的时候不费劲,也不干燥,就不用担心,有很多宝宝都这样的,老人说这叫‘攒肚’,宝宝要长肉了。祝宝宝健康!

爱优优

老人说屁长屁长,我家BB也是2-3个月的时候放屁最多,好像也是那个时候身高长的最快~
小脚印 - 育儿网

青媚妖娆

宝宝放屁是件好事,你没有听说过“屁长屁长”吗?这说明小宝宝正在长身体呀!

如果便便不好的话,你可以用手在宝宝的肚子上画圆,帮助宝宝消化!

仅供参考