gaolinyi75

怎样判断40天的宝宝是否积食?

宝宝吃奶后肚子发涨~~~

yanghb

1、宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。

2、宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
3、宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
4、可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。

如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。

宝宝积食主要和宝宝平时的饮食习惯有关。如出现积食的情况首先应帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体。

rickyluo

那你家宝宝一次是喝多少呀

宝儿天使

宝宝喝完奶后要竖起拍背以便空气排出防止溢奶,根据宝宝的食量喂奶,如果宝宝不想再喝不要勉强,宝宝知道饱饿的,不想喝了就不要再喂了。

echo580517

看他吃奶的状态,还有观察他的大便状况,要注意哦

ZD2002419

主要看大便,如果肚子胀得话可以每天用手揉几次,把手放在宝宝肚脐上顺时针七次,逆时针七次