久念ci51

经期能吃薏米红豆吗?

好想知道,我经期间能不能吃薏米红豆

开心宝贝2008

你好,在经初期建议先不要吃薏米,薏米性寒,经期的第一第二天不要吃太寒的食物,可以的话建议在经期后的第三天后吃用,至于红豆是活血利尿的,经期中和任何时候吃都有补血的作用。

文源妈妈

当然能吃,经期最好喝大枣十个((切开)),姜七片,趁热冲服红糖。也可以用薏苡仁和红豆的汤来煮那些姜和枣。

大艾

红豆薏米水有清热祛湿的作用,性微寒,在月经期服用有可能造成宫寒的情况,因而尽量避免食用 。月经期要注意避免辛辣和生冷就可以的,注意保暖。 祝健康。

宇宝宝妈

怀孕期间的话可以吃红豆,但是不能吃薏米喽,有可能会导致流产,哦平时注意营养平衡,定期的去医院做产检。