sen413mum

乳晕上面有个硬块,是怎么回事?

我宝宝四十五天,吃母乳的,乳晕上面有个硬块,是怎么回事?快两个星期了,听说是堵奶了,用热水敷了,但又有奶流出,只是奶水比左边的少。怎么办?

宇宝宝妈

这种情况很正常,平时可以用热毛巾敷在乳房上面,顺时针的揉一揉。饮食上面多吃一些下奶的汤,啊,注意营养平衡喽

雪儿kitelee

让宝宝多吸.这是最有效的方法.热敷按摩.热敷是采用热胀冷缩的原理,把硬块敷松动了,再通过按摩手法把硬块揉开.按摩的时候,手法要尽量的轻柔,不要随便的乱揉,可以按顺时针或者逆时针的方法来进行缓解,按摩的时候可以轻微挤压乳房.找通乳师通乳.要找到技术好的优秀通乳师也是个难题.