yralqf

两个半月的宝宝吃奶问题

我家的宝宝已经两个半月了,刚出生的时候由于先给吃奶瓶,结果就不吃母乳.虽然我的奶水很充足,但是宝宝不愿意吸;为了宝宝的营养,我只好用吸奶器吸出来喂她,但是由于吸的奶量有限,就用奶粉用对半的比例配着喂,不知道这样科学不?

zhanghenda

这样是不科学的,不能一次喂奶时既吃妈妈的奶,又吃牛奶,这样会导致宝宝消化不良或腹泻。久而久之,会影响宝宝的生长发育。
正确的做法是,要喂母乳就全部喂母乳,即使这次宝宝没吃饱,也不要马上喂牛奶,而是应该等下次喂奶时间再喂。

提问者对回答的评语:很好!

greensky

个人意见觉得不好。最好让宝宝吸母乳吧

kittywen

有母乳当然吃母乳好些.你这样兑着吃不科学吧.他不愿吃.是不是奶流的太快了.他来不及吸.你可以用手捏着乳头控制一下.祝你宝宝健康!

konglin

混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥。实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后胃肠习惯了,这种情况随之消失。

对婴幼儿粪便性状的观察可以了解其消化情况。如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果粪便中多泡沫,则表示碳水合物消化不良,就必须减少甚至停止吃淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长没有这方面的知识,错误地认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

as123mon

不太好吧,让宝宝多吃几次母乳就可以了,最好是晚上的时候你就让他吸.