dandan110

儿子长牙顺序反了

儿子现十一个半月,有牙六颗.从六个多月开始,先长下两颗,再长上两颗,一切正常.不过第五颗长的有点慢,和第四颗相差了近两个月.而且他的第五第六颗牙是长在下面的,按理说应长在上面才对啊.我家小区的宝宝们第五第六颗都是长上面的,有和我家宝宝一样,第五第六颗长在下面的吗?这是怎么一回事,正常吗

yale-li

小儿的出牙顺序

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

结束语:乳牙的牙釉质较薄,牙本质较脆,容易发生龋齿。所以要保持坚固的乳牙,必须供给小儿适当的营养。从婴儿时期应注意及早防治各种慢性消耗性疾病及供给各种必须的营养,尤其与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷的供给,甚为重要。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

安安媽咪

都沒關系啊,每個寶寶不一樣的,只要身體健康就行了。

as123mon

这个应该没有关系的吧,长牙的先后顺序无所谓的,只要宝宝吃的好,身体健康就OK了

娴儿

长牙哪里有顺序问题啊,不要担心了,没事!

rain219

哈哈,不光是你家宝宝,我的干儿子也是这样长的,没关系啦!正常喽!

blueNetAnt

小孩长牙,没什么顺序可言的,很正常啦。

yangyl2000

没事的,这东西呀。都是因人而异的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

babycheng2005

您好!
如宝宝无缺钙情况则没有关系,一般缺钙的宝宝会出现出牙顺序颠倒的情况。建议检查是否缺钙,以便及时补钙。如无缺钙,平时可以饮食中给宝宝多吃些含钙量较丰富的食物例如动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,多晒太阳。

xyxy888

只要不缺钙,宝宝健康,早晚都要出的牙无所谓的

xsp

妈妈不必担心,我家宝宝也是的上面长了四颗,下面长了两颗,现在上面两颗又要长出来了,下面还是两颗,不要紧的,不一定每个宝宝都是长一样的,每个宝宝的生长发育不同.我看过有关方面的书了.

骐宝

这个问题也是我想问的,我姐家孩子出牙顺序也是反的,孩子现在五岁了,也问过不少医生,都也说不清原因,但孩子现在一切发育正常,很聪明漂亮,应该没什么问题.