建辉yny070

满月的宝宝不爱睡觉是什么原因引起的啊?

我家宝宝出生刚满一个月,可最近这几天我发现宝宝睡眠很少,下午和晚上都不怎么肯睡,那这是什么原因引起的啊?

宇宝宝妈

才出生一个月宝宝这种情况,这个有可能是宝宝吃的不饱。如果宝宝吃的不饱,睡眠质量自然也就不好。除此以外,还要确定是否太热?冷了?尿不湿太紧?环境太吵?如果这些原因不存在,要看是不是缺钙铁锌?,大人多注意多观察,必要时可以去医院查一下微量元素,如果都不缺,那就是单纯的需要调节生物钟。

雪儿kitelee

最好不要经常抱起宝宝,这样会使宝宝形成依赖性.睡觉时间要有规律,形成习惯后不要轻易改变;如果宝宝不想睡觉,不要总是喂奶或者抱着哄他睡觉,可以陪他尽情玩.在宝宝有睡意时马上轻轻放到床上,如果宝宝要醒,可以按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,阻止他醒来;然后轻轻移开手,一只,两只,动作要轻,避免惊醒宝宝,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡,宝宝会慢慢适应的.保证充足的睡眠对宝宝身体发育非常重要.