xuyao∈0402

孕27周,腹部和胸部相接的部位疼,是什么问题?

我现在怀孕27周+3天,腹部右侧最上面靠近中间部位有鸡蛋那么大的地方,和胸部相接一下2厘米位置特别疼,而且感觉火辣辣的,请问这是什么问题呀?会是什么原因呢?

muyixixi

这种情况及时去医院检查,明确病因,积极处理,避免影响胎儿的健康发育。

雪儿kitelee

怀孕后,胎儿在母体内不断生长发育.为了满足和适应胎儿的需要,孕妇全身生理功能和解剖结构都会发生一些变化.特别是子宫逐渐增大,子宫的血流量也大大增加.到了临产前,整个腹部几乎都被子宫所占据,这必然对心脏、肺、泌尿器官产生不同程度的推移或挤压.怀孕期间合理的睡眠姿势是左卧,这样可以避免上述病变的发生.为确保宝宝、自身的健康,一定要养成左侧卧的习惯做胸腔B超检查排除胸膜炎或积液等,明确诊断和处理.

宇宝宝妈

怀孕27周,这种情况很正常,可能就是宝宝踢得平时多,注意休息,不要太劳累了,也是上面注意营养平衡,定期的尽量做产检