zhitao潘f

三个月宝宝能挖耳屎吗?

我家宝宝现在三个月了,我给宝宝洗澡的时候老师觉得宝宝的耳朵特别脏,里面像有好多耳屎一样,我想问问能不能挖耳屎啊?

暖心之旅因为有你587

不能,感觉是宝宝有点炎症了,去找专业医生看看吧

雪儿kitelee

三个月宝宝可以,给宝宝掏耳朵是不会发生耳聋,但是宝宝的月龄比较的小,可以用棉棒沾生理盐水后来擦外耳道如果是有耳屎的话,是会黏到棉签上面,可以防止发生掏耳朵引起的鼓膜损伤.

宇宝宝妈

三个月的宝宝,耳朵里特别多的事的话,最好不要给他去淘,像小孩子耳朵里特别脆弱,你经常给他掏的话很容易发炎。小孩子耳朵耳屎多的话,它自己自动会掉出来,没必要去挖