荣轩12qinqin

请问宝宝二十二天他有点消化不良,该怎么办?

我家宝宝出生才二十二天,纯母乳喂养的,但他好像有点消化不良,该怎么办?

雪儿kitelee

哺乳期的宝宝.吃母乳的宝宝,大便金黄色均匀糊状,每天排便3-5次左右,无臭味,属于正常现象.吃奶粉的宝宝,一般大便淡黄色较多成形,有时候可见奶瓣,一天排便2-3次左右,略有臭味,这也属于正常现象.哺乳期的宝宝如果消化不良,应延长两次之间喂奶的时间,适当减少喂奶的次数.提供母乳的妈妈要注意调整自己的饮食,不要一次吃的太多要少食多餐.不吃油腻难消化的食物,可吃些容易消化的米粥、面食、青菜等.奶粉喂养的宝宝,不要随意改变奶粉的冲调比例,六个月以前不要随意更换奶粉.

宇宝宝妈

22天的宝宝,母乳喂养的话也。消化不良的话,妈妈饮食上面多注意点,啊,多吃一些营养的食物,然后白天的话让家里人多抱宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的。