zhxrcp

胎心率

怀孕23周+5天是的胎心率为162次/分正常吗

karenjump

胎心的速率可以提示胎儿的健康情况,正常怀孕6个月后,可听到胎儿心脏跳动所发出的声音。

方法是:由丈夫使用胎心听诊器或简易的喇叭形听筒,贴在孕妇腹部听。

1、每天1次,每次1分钟,可在孕妇脐部上、下、左、右四个部位听。

2、正常的胎心跳动为120—160次/分。

3、如果每分钟胎心率大于160次或小于120次,或胎心不规律均为异常情况。可过一段时间再听一次,如果仍属异常,应及时到医院检查。

提问者对回答的评语:谢谢,说的不错

greensky

偏高了,最大值是160吧,你的是162了,我觉得你最好还是去医院检查一下,听听医生的建议。

钰析

正常应该是120-160次,你是自己测的还是在医院测的?不用担心!测胎心的时候胎儿是不是老在动!我以前在医院测胎心的时候护士把两根带子贴的很紧的时候宝宝在肚子里一直动的时候胎心率都在160以上!

钰析

有时候也不能总按照标准来看,我以前在做胎监时旁边一位孕妇胎心都在170次左右,但是医生经过各种检查后得到的结果是正常的,当然了最好还是去问问医生!

zuyue

自己测得吗?应是正常的,最好让医生测测看

rongen12345

应该是正常的,最好让医生测测看,应该没问题的

然*然*妈妈

应该没什么问题,多注意胎动,我那时候有时胎心180左右呢,现在不是也没事了,宝宝一样健康.

andyxuyong

看醫生怎麼說吧..
應該問題不大,不過有點稍微偏高

heaven1

正常的胎心应该是120-160,偏高了些.建议去医院做一下胎心检测,看看是否需要吸氧