鑫鑫爸妈

宝宝眼睛散光怎么办

我家宝宝9个半月了,前几天去医院体检说是右眼有点散光,医生说问题不大,定期复诊就行了。可我还是不放心,请问我们该怎么办,有什么比较好的预防和治疗方法吗?

mercymei

不用太担心的,我家宝宝也有点散光,开始我也很担心的,后来去早教,那里很多小朋友都有的。听说是因为看电视太多了,又有些家长喜欢拿手机给宝宝玩,幅射太大也会引起散光,只要平时多注意些会有好转的。

xingfubaobeier

怎么这么小就有闪光啊,不要让宝宝看电视,吃点鱼肝油,不会有什么问题,不要让光直接照到宝宝的眼睛~~!

karenjump

散光度数轻的话是不会遗传的,至于纠正问题要看是不是先天性的喽!!

babycheng2005

您好:
如果孩子度数增加很快,除了应注意日常用眼习惯外,眼科医生通常会给孩子点睫状肌松弛剂(俗称散瞳剂),来控制近视不要增加太快。根据国内外研究显示,睫状肌松弛剂可以防止度数增加,但是效果不是百分之百,所以除非定期追踪检查,否则很难看出近视的变化及药效。
近视的本质是眼轴长的增加,与长时间近距离用眼有关。要减缓近视的增加,除了点眼药,配戴适合的眼镜外,正确的日常用眼习惯,包括了正确的阅读姿势、距离(眼睛距书本至少30厘米)、阅读时间(阅读20~30分钟休息5~10分钟)、适当的光线、多让眼睛望远休息等等。另外保持充足的睡眠、均衡的饮食(多吃蔬果及鱼类,少吃甜食及油炸食物)、定期的眼视力检查(每年至少两次)也是需要的。
日常生活中看近物,多用有散光的眼。应在大医院专业眼科医生处追访治疗。

张子妈

多看几家医院,多听几个医生的建议

yancy20060801

散光眼是由于眼球在不同经线上的屈光状态不一致,致使平行光线不能在视网膜上结成焦点,而形成焦线。只有配戴合适的散光镜片,才能在视网膜形成清晰的像。

治疗:配戴合适的散光眼镜。

1.轻度的规则散光。如无视力疲劳或视力减退,可不必矫正,反之尽管度数不高,也必须矫正。

2.高度散光患者,如不能适应全部矫正,可先给予较低度数的矫正,以后再逐渐增加。

3.不规则散光可试配角膜接

治疗把握尺度:

[治疗原则]

1.戴镜能适应者,给予充分矫正。

2.戴镜不能适应者,在保证低屈光度眼能达到最好的前提下,对另眼适当降低屈光度。

3.对屈光参差太大,镜片无法矫正者,可试配角膜接触镜。

4.准分子激光治疗。