泽文壬801

存储母乳给宝宝吃,冷冻还是冷藏比较好一点?

我家宝宝出生二十天,由于有事不在家三天。现在需要把母乳冻起来,让小孩吃。这个可以吗?另外冷冻还是冷藏比较好一点?解冻时需要怎么做?

开心宝贝2008

你好!是可以的,一般来说冷藏给能保存24小时,而冷冻就可以保存三个月,所以建议冷冻保存,在冷冻保存的母乳在给宝宝喝之前可以放进冷藏室里面进行解冻,然后再进行加热给宝宝喝。另外有一个要注意的解冻后给宝宝喝剩的母乳是不能再放进冷藏室里面保存的哦,必须要倒掉!

荏性小钕子╯

母乳挤出来冷冻吧,在孩子吃奶之前解冻,然后用温奶器加热给宝宝吃就行了,就算平时吃不完的奶水也可以存放在冰箱里面。