忆秋46cn

小孩子嘴唇发紫是什么原因?

小孩子在返闹之后嘴唇发紫是什么原因,该怎么治疗。

雪儿kitelee

最初宝宝会哭叫,随即因过度换气之后屏气、呼吸暂停,因为没有氧气的吸入,二氧化碳在体积堆积,宝宝的口唇由红色变为青色最后转成为紫色.同时出现四肢强直,有的宝宝甚至出现四肢抽动,全过程短则十几秒钟,长达2-3分钟,然后重新开始呼吸,全身肌肉放松,神态逐渐恢复。屏气发作时父母不必惊慌失措,最好将孩子平放在床上,解开衣领扣,保持呼吸道通畅;轻吹宝宝得脸部,以减少脑缺氧;拍打足心或后背亦可按压胸部,可迅速改善缺氧,帮助恢复呼吸.

亦辰妈妈的小儿科

嘴唇发紫说明有缺氧,主要要考虑肺部疾病和心胀疾病。建议去做相关检查