雨泽がgirl

宝宝头皮上的脏东西怎么去掉啊?

我的宝宝出生还不满两个月,一直母乳喂养,这几天我忽然发现宝宝的头皮上长了一些脏东西,那这该怎么去掉啊?

快乐芽

头皮上长的脏东西是头垢,这些东西看起来虽然脏,却是来保护宝宝的头皮的。宝妈不用刻意去清洗,多给孩子洗澡,孩子大一点头垢自然会脱落的。

亦辰妈妈的小儿科

洗头时先用茶油或花生油先涂上,等它软化后,用比较密的梳子轻轻的梳。这个方法很好用,我自己有给我自己的宝宝用过。洗干净后,在平时要注意清洁,每天洗的话就不容易长头垢了