han116911w

宝宝多大能自己动手吃饭?

宝宝一岁了,每次吃饭还要追着喂,真心累,请问宝宝要等到多大的时候才能自己动手吃饭不要喂?

雪儿kitelee

宝宝多大可以不用喂饭,而是自己吃,这个是个技术活,一般宝宝在10个月的时候会出现很想自己动手吃饭,家长就让宝宝自己吃的,做好准备是会一地都是,但慢慢动手习惯就可以一岁自己吃饭了.

我一直都在zfz

这个动手问题,觉得要从小培养,要是吃固体的东西可以在宝宝能自己手拿以后就可以,粥之类的宝宝一周以后吧,慢慢来,开始弄的哪都是