qinhe

牙齿有绿色斑怎么办?

我儿子四岁了,最近发现下排牙齿缝处有绿色斑渍,这是什么原因造成的呢?需要去看牙医吗?会影响以后换牙吗?刷不掉,您能告诉我该怎么办吗?谢谢!

康宝宝妈咪

换了新的就好了,注意为宝宝烹饪时切碎一些.要保证钙供给,每天喝400ml以上的奶,睡觉前不吃东西,平时饭后漱口或喝水以冲掉食物残渣.早晚刷牙.
给1.5岁到3岁的幼儿刷牙的方法:幼儿可直立或坐在椅凳上,母亲在幼儿的背后或一侧,用一只手固定幼儿头部,另一只手持幼儿牙刷沾温开水为幼儿刷牙(不用牙膏),刷牙的顺序是:将牙刷的刷毛放在靠近牙龈部位与牙面呈45度角倾斜,上牙从上向下刷,下牙从下往上刷,刷完外侧面还应刷内侧面和后牙的咬面。每个面要刷15至20 次,才能达到清洁牙齿的目的.
也可以去看牙医问问。