yixuancka

乳房堵塞了,挤不出奶水,会得乳腺炎吗?

我宝宝出生两个月了,因为黄疸住院了一周,回家就不愿再吃母乳了,乳房总是很胀,胀得受不了了,现在我只能吃回奶药了,乳房里象是堵着两块石头一样,挤了好久才挤出一点点奶水来,这样会不会得乳腺炎啊?

muyixixi

建议用热毛巾热敷,多按摩乳房,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,预防上火,按照医生的指导积极处理。

雪儿kitelee

这属于乳腺炎.乳腺炎需要治疗。现在,建议先去医院推拿,把肿块通开,然后吃点消炎药,慢慢调理. 以后一定要注意,不要挤奶.如果挤奶,就需要热敷,如果还是不行,就推拿开.