bcdefg2345

宝宝走路早了好吗

宝宝现在有9个月了..早就在练习走路..走早了好吗?对孩子的骨骼好吗?

kaixin4

不能纯粹地说早走路好或不好,如果宝宝的身材比较轻盈灵巧,那么早些走路不会对宝宝有多大影响。
而如果宝宝还没有达到走路的月龄段,但爸妈希望宝宝早走路的心情又比较迫切,很早就训练宝宝学步,那对宝宝的腿脚发育是不利的。据我所知,八个月的小婴儿会扶东西走,已经算是早的(一般要10个半月才会),不过,这不是你们强迫她学走路的结果,属于自发的、天生的。只要不是你们强迫她早走,这种自发的走,对双腿的发育没有影响。早走可以锻炼行走时,所需要用的肌肉,使它们变得更有劲,她自己早走,说明她已具备走的条件。 在她扶走时,注意让她穿上短袜子,这对支持她站立、跨步,都有好处。 当然,如果她不想走了,千万不要催她走,这样会对她的腿的肌肉和骨骼发育不利。自己走和强迫走完全不同。
许愿树- 育儿网

潼妈

走早了怕对骨骼发育不好,不过宝宝想走也拦不住,练习时间短点就是了