dongsheng善

产后侧切伤口又裂开,怎么办?

我现在产后半个月了,之前生产的时候侧切了两公分,现在伤口都快长好了,不小心用力过猛又裂开了,我想问问这该怎么办啊?

muyixixi

应该是侧切伤口没有愈合好引起的,建议做好外阴部护理,勤换内裤,勤洗勤晒,保持局部干燥,及时在医生的指导下积极治疗。

雪儿kitelee

产后侧切伤口开裂,局部可以反复用双氧水和生理盐水冲洗伤口,然后用碘伏溶液涂抹局部后包扎,如伤口有渗出的话,可以去医院做个细菌培养和药敏实验可针对使用抗生素,待局部情况好转后可以二次缝合