宝滑ㄊfs0

男宝宝体质差应该如何调理啊?

我儿子出生快满13个月了,可是我发现宝宝的体质一直很差,三天两头的感冒发烧,那么这该如何调理比较好啊?

雪儿kitelee

如果是缺少抗体,可以去大点的医院注射一种叫丙种球蛋白的药.可以增加抵抗力.如果小孩身体缺少微量元素,如缺锌缺钙,要及时补充,在饮食上要尽量不要吃零食,饭菜为主,要容易消化的,奶粉为辅.不吃零食就一定可以增加饭量,根据天气变化及时添加衣服,人多空气不好的地方少去,减少感冒感染风险.

清风植物园

要给孩子煮些小米粥吃,小米粥养胃还补气,也要给孩子多喝水,最好是水果汁,水果汁能补充营养,促进肠胃吸收,提高免疫力。