sxhmgirl

不到三个月呢,奶水为什么不够宝宝吃了

这几天不知道怎么回事,奶水突然就少了,差5天就三个月了,我还没来例假,是不是内分泌有问题了?该怎么办?宝宝也不喝奶粉,急啊!

康宝宝妈咪

不是内分泌的问题。沒來例假没问题的,因人而异,一般半年左右,有先有后,有的一年才来。我的奶有时一天就少,有时就多,肯定跟吃有关系,不能吃麦片,香蕉,粉条,大麦茶,薄荷,都是回奶的。多喝下奶汤水,多让宝宝吸就能回来了。妈妈多喝点奶粉奶也能多,猪蹄炖木瓜下奶。猪手脚炖黄豆,多喝鱼汤和鸡汤。
宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。
吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。

安安媽咪

沒來例假是每個人都不同的,我寶寶半歲我才來的例假!奶少不夠多吃點發奶的。現在寶寶大了奶水不夠吃是當然的。不用擔心!或者考慮一下混合喂養啊!

ZD2002419

保持愉快心情,另外多喝鱼汤和猪脚汤.