GMJ

产后清宫会导致月经增多吗?

宝宝刚生下来的时候,胎盘没有自动剥离,是手动剥离的,做了一次清宫手术,听医生说一般都是怀孕之前做过流产的,才会出现胎盘没有自动剥离的现象,但是我之前都没有流产过,这是头一胎,也出现了这样的情况。现在宝宝一岁多了,月经周期也恢复了正常,但是月经的量比怀孕之前多了很多,请问这跟产后做过清宫手术有关吗?需要怎么调理?如果要生二胎,胎盘还会出现没有自动剥离的现象吗?

雪儿kitelee

清宫后月经会受到影响,导致月经天前或延后,这种情况是正常的.这种情况吃西药虽然会恢复快一点,不过中药恢复会比较牢固一些.至于月经,身体恢复后,月经也会恢复正常的.建议你要多注意休息,平时可以适当的运动锻炼,如散布跑步等.