xiaoyuis

宝宝可以吃白糖吗?

我家宝宝现在十个月了,总是不好好吃饭,不知道是不是没有添加盐的原因,我想问问可以喂粥的时候加点白糖吗?

快乐芽

不可以。孩子才十个月,各种调料尽量少吃或不吃。一岁以后再逐步开始添加食盐,不过量一定要少。至于吃糖我觉得是越晚越好,吃糖不仅会影响宝宝的牙齿健康,而且还会影响宝宝的食欲,还很容易导致宝宝肥胖。三岁之内如果吃很坚硬的糖也可能会导致宝宝被卡着,造成危险。现在的食物还是保持原味的最好。

雪儿kitelee

这个时期的宝宝要一日三餐'可以吃丁块固体食物'以乳类为主渐渐过渡到以谷类食物为主'每日吃2次奶和3顿主食.现在宝宝可以吃的实在太丰富了'妈妈们不要随意添加其他调味品遵循食物原味

紫兰天依2

你好,这么小的宝宝吃白粥是不可以加糖的,吃多了糖,对宝宝的牙齿发育不好的。