ai0920

剖腹产后要复查吗?多久能同房?

我生孩子的时候没有顺产,直接剖腹产的,现在两个月了,我想问问剖腹产要不要去复查啊?多久可以同房?

开心宝贝2008

你好,要回去复查的啊。一般是在一个月或是42天左右(这个要看医院安排的)就得回医院检查,医生要给你查看刀口的愈合情况的,另外医生一般建议在产后42天才能同房的,但实际什么时候同房就得看你自己了。

雪儿kitelee

一般女性在剖腹产之后的第6周,都需要到正规的医院进行一次全面的母婴体检,这时候,如果经检查,大夫认为产妇的子宫恢复的较好,没有其他不适,那么,则可以在产后两个月之后逐渐的恢复性生活.但是建议一定要注意动作的轻柔,不可以太过剧烈,如果过早地开始性生活会严重影响到子宫的恢复,容易引发感染