wwwang

产后子宫下垂如何恢复?

赵医师好!我家孩子现在已经快两周,我发现自己产后子宫有些下垂。因为在空腹情况下,小肚子有些隆起。而我怀孕之前,因为体形偏瘦,肚子上的肉都是肌肉来着。月子期间我也没有用纱布绑腹或收腹带,现在想来很后悔。像我的情况,现在还有什么补救措施吗?

sina婷婷妈43

造成产后子宫脱垂的原因有很多种,如果子宫没有暴露在外,属于最轻的症状,一般也不需要治疗,多卧床休息即可。另外,如果宝妈自身有便秘、咳嗽等症状,会引起腹部受压,加剧子宫脱位的症状,应尽快治疗这些慢性病。

艾草雪

其实生完宝宝之后我们的腹部都会有点隆起这是很正常的