建辉yny070

怀孕八个月特别爱喝刚煮开的水是怎么回事?

我现在怀孕八个月了,特别爱喝刚煮开的水,不怕烫,温开水根本喝不下。请问这是怎么回事呢?

雪儿kitelee

太烫的水对食管和胃等消化道有损伤,易导致黏膜烫伤.对胎儿是没有影响的。估计是妈妈胃寒导致,建议注意休息和营养,定期做孕期检查

艾草雪

刚煮过的水马上喝能喝的下去吗,个人体质不一样吧!

睿和雨的麻麻

可能是受孕激素的影响,口味发生改变吧,不过最好不要喝刚烧开的白开水。刚烧开的白开水毕竟比较烫,很容易损伤到食道。