hxphxh

宝宝要不要洗头发?

我的宝宝刚刚两个月,请问有经验的妈妈,这么小的宝宝要不要洗头发?这么冷的天该怎么洗呢?

嘉欣妈咪

肯定可以洗啦!我的孩子从出生到现在都3岁了,天天洗澡前就洗头发,孩子从妈妈肚子里出来的那时都会有污垢的,不洗会越来越厚,越来越脏的。冬天太冷就买个专用孩子洗澡用的暖炉,照着孩子就不会冷了,可以试试啊!将孩子放在腿上,左手让孩子枕着,用右手轻微的用宝宝发水给揉一下,就冲干净就行了。不要太用力洗,经常洗没多脏的。

提问者对回答的评语:谢谢你的经验

prettycc

当然要洗了,小宝宝也会难受的,可以开空调,或等有太阳的时候在下阳下,但不能有风的时候,可以干洗

zhangbin113

请问你家宝宝的头发多吗?如果只是很少的话,洗了澡以后用浴巾给他擦干了;如果头发多的话,那你可以减少洗头的次数,但不能用吹风哦!如果要洗也要在中午的时候洗,最好!欢迎加入我的新群49211322。交流育儿经验,诉说生活烦恼,分享各种快乐,闲扯各种话题

qdnqdn070929

可以洗吧。我宝生下来就洗头了。。还用了郁美净的洗发水。。洗过后就用干毛巾擦干就行了。。不干不要吹着风,容易着凉。。我是隔一天给宝洗一次澡,头是跟澡一起洗的。。

wxc

要细,注意保暖。

zhangbairui

可以洗!我家宝宝从生下来就两天一洗头!你可以选择在中午10点至下午2点这个时间!因为有太阳。

xiujuan2

当然要洗了,宝宝头发很容易干了。

son520

当然要洗了,我宝宝每天都洗头洗澡啊!我每天基本上是差不多的时间洗,给他养成好习惯。天气是冷了,但你 可以选择与 太阳时候,或者开空调,或者开取暖器啊!我们那里有 个风俗就是 宝宝满月和一百二十天时要剃个光头,这样宝宝头发会长的 很好!记得眉毛也给他剃掉哦!

yangruiyu

是的,一定要给小宝宝洗头的,并且水的温度要比宝宝的体温高一点点就可以了,这样可以增强宝宝的体质,开始稍高点,而后慢慢的降。

小猪娃

要洗的,洗澡的时候就可以洗了。宝宝出生后头皮上有一层胎脂,时间长不洗就难洗掉了,通常宝宝前囟门比较多,可以先用润肤油或大豆油滋润一会用棉花团轻轻就能拭去,然后再用婴儿洗发液洗就很干净了。房间一定要有暖气才行,千万不要着凉。

zhangbaomama

当然要洗了,我家宝宝都是带他去游泳时一起洗的。