含桃mi乆3

宝宝发烧一定要输液吗?

我家宝宝现在三岁了,之前生病发烧的时候去医院医生都是让输液,这次发烧39度,已经两天了,不知道去医院是不是一定要输液啊?

快乐芽

宝宝发烧不一定要输液的,要看宝宝的身体状况。如果吃药就可以退烧的话,尽量是不要输液的,不过看你家宝宝的这种状况每一次发烧都输液,这一次应该还需要输液。宝妈的周边没有中医调理类的小诊所吗,有的小诊所里的医生,医术高而且还收费不贵,妈妈可以打听一下。