dan5孓62

孩子拉屎时擦屁股有血是什么原因啊?

我的小孩出生刚刚一个多月,最近宝宝拉屎以后擦屁股,我发现纸上有血迹,我好担心,那么这是什么原因啊?

雪儿kitelee

大便见血丝,见于肠道炎症,可带宝宝首先要到医院查个大便常规,考虑细菌性腹泻多见,如炎症不明显,精神好,可服用头孢克肟,庆大霉素颗粒消炎,胰酶散助消化,精神差,大便有脓红细胞,脱水貌,需要输液控制,要注意卫生