hu琦琥ㄤ2ois

宝宝眼睛肿是什么原因啊?

我家宝宝出生快满九个月了,这几天我突然发现宝宝的眼睛有点肿,特别是刚起床的时候,那这是什么原因啊?

宇宝宝妈

小孩子这种情况就有可能是睡觉前喝了好多水,然后睡觉之后,哪个眼睛倒肿的这种情况,没事的,平时宝宝睡觉前不要给他喝太多的水。还有就是平时给宝宝注意营养平衡,哦多给他吃一些含钙量比较高的食物,白天的话多带小孩子出去玩玩晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的

雪儿kitelee

宝宝这种情况可能是病毒作用较强而导致眼睛也出现病毒性感染的现象,除了在医生的指导下使用抗病毒药物治疗外,局部还要使用眼药水改善.一般病毒感染的恢复要有一个过程,在此期间要注意宝宝眼睛的护理,及时清洁眼屎,不要让宝宝用手去擦眼睛,防止加重感染.