媛媛.妈

宝宝有吃夜奶的习惯怎么办

因为我的奶不多,白天没有奶要等到晚上才够宝宝吃,所以白天都是吃些辅食和牛奶,时间长了宝宝形成喝夜奶的习惯,宝宝已经5个多月了晚上还隔2个钟就起来喝奶,哎.......

康宝宝妈咪

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。
将夜奶的浓度逐渐调稀,量一点一点减少,时间间隔慢慢拉长,慢慢就断掉了。

奕涵妈妈

我的宝宝2个月的时候也有这个问题 我每天让他晚一点睡觉 基本是在10点左右 然后让他吃得很饱 多喂几次再让他尽量的多吃 然后睡觉 现在宝宝3个多月了 已经可以做到晚上只起来1次 有时候会友2此的情况但很少了 你可以试一下奥

yuanyuan070719

我的宝宝也是五个多月,现在晚上也要起来吃奶,小的时候是两小时一次,现在好些.睡觉前喂他奶粉吃饱些,会有所改善.另外,你要多喝鱼汤、骨头汤之类的,对下奶有帮助

小铁蛋

宝宝三个月后已具备食物存储的能力,即可以不吃夜奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次--一次--完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂养一米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。

yayabaobao-2007

我的宝宝四个月了,晚上也要吃一两次。

海璐妈妈

做妈妈是这样的呀,几个月的宝宝都是这样,你可以试试让宝宝白天吃,晚上喝奶这样经饿,你也不用这么辛苦,而且以后断奶也方便

Mother-Lei

其实按需喂也没什么的,我宝宝也是呀,反正她醒了就喂,她也是一两次吧。