bingxingha

贫血应该吃那些蔬菜和水果?应该注意什么?

备孕好久终于怀上了,孕后我也能吃能喝的,最近产检时查出我是贫血应该吃那些蔬菜和水果,应该注意什么?

睿和雨的麻麻

怀孕期间贫血,平时要保持营养均衡,可以多吃含铁的食物,动物的肝脏,猪肝瘦肉猪血,黑米。含铁量都比较丰富。

艾草雪

如果只是轻微的贫血的话自己在饮食方面可以多吃点含铁性的食物比如动物的内脏。

雪儿kitelee

凡是怀孕期间,合并贫血的,需要多吃含铁多的食物如动物的肝脏,动物的血、肉类,鱼类,蛋黄、菠菜,土豆,黑木耳,海带,芝麻等食物,都含有丰富的铁剂,对纠正和预防贫血还是以后好处的, 纠正贫血的食物,孕妇也需要按以上要求科学饮食,必要时也需要按医嘱口服治疗贫血的药物,贫血才能逐步纠正,以免延误治疗