wangzi0922

快7个月宝宝站立时左脚脚尖着地是怎么回事?

我家宝宝快7个月了,抱着宝宝站立在地板上时发现宝宝的左脚脚尖着地,请问是怎么回事?有问题吗?

雪儿kitelee

宝宝最初学习站立时,都会出现踮脚的现象,这是婴儿不能平衡自己身体,不知道正确站立姿势的表现. 不过婴儿七个月学习站立为时过早,婴儿站立时,全身的重量都落在两天腿上,会损股骨、胫腓骨,所以婴儿正常站立的时间,应该是十个月的时候.可以先观察宝宝的行为、动作、表情等,是否达到每个月婴儿的发育标准,如果达不到应该及时就诊.