siyanghe

血常规

rbc为4。01 hgb为90/i 宝宝七个月 是缺铁性贫血吗?

xyxy888

缺铁性贫血是由于饮食中铁剂的摄入不足,以致体内铁贮存不足、血红蛋白减少的一种小细胞低色素性贫血。缺铁性贫血是6个月至2岁小儿最常见的一种贫血。 小儿贫血的诊断标准:年龄小于10天,血红蛋白(HGB)的最低限度为145g/L;10天-3个月为100g/L;3个月-6岁为110g/L;6岁-14岁为120g/L;海拔每上升1000m,血红蛋白升高0.4g/L。若小儿测的血红蛋白低于上述的最低限度,就可诊断贫血。贫血的轻重可按每升血液中血红蛋白的克数来定:轻度贫血为110-90g/L;中度90-60g/L;重度为60-30g/L;极重度30g/L以下。

hanmengyang

是的,是贫血.可以多给他吃点猪肝之类的补血啊!