littlylilystar

孩子3岁了还是用脚尖走路怎么办?

我儿子从9个半月学会走路到现在一直用脚尖走路,原先说说他他就改过来,一会又恢复原样,我认为孩子淘气,没有引起重视,现在还能矫正吗?如何矫正能?

康宝宝妈咪

首先建议你带孩子去医院的神经内科检查,排除神经系统发育的异常。如果神经系统没有异常,家长要有耐心的慢慢纠正孩子的的走路习惯,还要检查其鞋部是否舒适,鞋内有无异物,孩子平时站立是否双足跟落地等,待其熟练行走后即可恢复正常,父母可在平时多做示范。
首先可带小孩去看看医生,做一些必要的检查,没事的话,是可以不用担心的.因为别人小孩在一两岁时也有这种情况,而且还持续了挺长时间的,现在4岁多了,一点事也没有.

矫正:1、每天都应该做右足被动背屈和主动背屈训练。
2、被动背屈可以采用站斜板的方法,斜板角度为20度,孩子靠墙站立,脚尖在斜板高的一侧。每天两次,每次30分钟。主动背屈训练就是让孩子自己向上勾脚,每天三次,每次10分钟。
祝宝宝早日矫正过来!!

ly2007er

先去看儿童医生,如果一切正常.那么请假陪儿子直到他改过来,不要心软好不好.

緣緣

去医生那,这样可不行喔,早就该看了,不过别太担心