xiaorong8n

现在吃白萝卜是不是比吃补药好呀?

我婆婆最近经常做白萝卜给我吃,她说这个比人参还补,不就是个萝卜吗?能有这么好吗?是不是还是补药更好呀?

荏性小钕子╯

白萝卜简称土人参,吃点白萝卜也没有害处,平时也要多吃其他水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

雪儿kitelee

白萝卜含芥子油、粗纤维和淀粉酶,促进消化、增强食欲、加快胃肠蠕动和止咳化痰.便秘患者可以煮着吃,可以把汁捣烂治疗口腔溃疡,切碎蜜煎细细嚼咽可以治疗咳嗽咳痰,捣汁和酒少许热服,可以治疗鼻出血,捣汁与姜汁同服可以治疗咽喉炎、扁桃体炎、声音嘶哑、失音,咯血与羊肉、鲫鱼同煮熟食,可以煮着吃预防感冒.