lgqin1008

关于洗澡

刚出生半个月天的宝宝可以洗澡吗?是泡在水中的那种还是用湿毛巾擦洗?而且我的宝宝肚脐一直没有脱落,怕伤到,这样的话肚脐要保护吗?谢谢!

小羽sky

现在宝宝可以洗澡,但冬天一定要做好保暖措施,脐带未脱落之前,不要整个身体放进水中,要保持肚脐的干燥。

amychenmo

我的宝宝以前是请专门帮婴儿冲凉的人来冲的,肚脐一定要保护好,或者可以叫你婆婆帮帮忙,又或者自己用温水帮宝宝擦洗,但一定要用水冲洗一下屁股.

shaik

我的宝宝到出生第二天就去游泳了,主要是洗后的护理很总要,一般用碘伏在肚脐周围搽一下就可以了,要保持干燥就可以了

syjbwbb

如果脐带脱落了就可以在水中洗,如果脐带还没脱落就要用湿毛巾擦洗.记住每次洗完澡都要用70%的酒精给脐带消毒.一直到三个月,一个半月后就不用天天消毒了,但一周要消毒两次,否则脐带外面长好了里面还没长好.

zhoulj

每次洗好后用酒精消毒,就好啦,

zhuangzhuang-z

怎么洗都行,主要是洗后的护理很总要,一般用碘伏在肚脐周围搽一下就可以了,要保持干燥就可以了