CYOBB20140207

十几天宝宝吃母乳时老是呛着怎么办?

我家宝宝出生十几天了,是喂母乳的。可是宝宝每次吃母乳时都性急老是呛着,请问该怎么办好呢?

雪儿kitelee

新生儿的胃属于水平状态,喂奶姿势及方法不当可以引起新生儿呛咳、吐奶: 喂奶要定时定量,不要喂的太饱,喂奶时,如果妈妈的奶水很足,要用中指和食指夹住奶头,减小奶水流量.喂完奶以后,把小孩抱起来,头放在大人的肩上,轻轻拍打后背几分钟,宝宝会出现打饱嗝的现象,然后再慢慢放下躺平.如果用奶瓶,把奶嘴上面的孔弄小一些,少一些.

快乐芽

说明宝妈的奶水非常的充足,宝妈喂奶的时候可以用手把一下乳房,不要让奶水流的那么快,这样宝宝就不会呛到了。