yimr165

六个月宝宝一直干呕怎么办?

我家宝宝六个月了,最近不知道怎么回事?经常会出现干呕的现象, 吐也吐不出来什么东西,我想问问该怎么办?

雪儿kitelee

六个月大的孩子总是干呕,有可能是咽喉比较敏感导致的,也有可能是消化不良引起的.可用药物雾化吸入治疗,以降低咽喉的敏感性.如果孩子的舌苔厚,也会刺激孩子的咽喉引起干呕,可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化.必要时需要排除大脑异常放电的可能,可给孩子做脑电图检查以排除一下.