优哒哒

宝宝喜欢吃一种食物,怎么办?

我家大宝很喜欢吃面条啊,我怕营养会不会跟不上的,我也知道食物要均衡的,但是他米饭不太爱吃的,面条倒是很喜欢吃啊,不知道是不是面条更好吞咽下去的,这样会不会营养不良啊,我们用骨头汤煮面条的

文源妈妈

家里改做别的饭,比面条好吃的。大人在孩子面前说现在的饭菜比面条好吃多了。比如熬薏米红豆饭,小米饭。变着花样做。

远东儿保

这个不要紧,米饭、面条里面都是碳水化合物

我是安宝的妈妈

你好,你可以做不同的面条,做饭时让她参与,这样会让她感兴趣的。米饭可以煮的软糯些。

程曦婷

不知道宝宝现在有多大呢?我家宝宝不到一岁的时候,刚添加辅食的时候也超级喜欢吃面条,七个月左右的时候哭闹姥姥说是不是要吃面条?宝宝就不哭了,由姥姥抱着去厨房下面条吃了,有一段时间宝宝吃面条特别多。你们家用骨头汤来下面条挺好的呀,这样也挺有营养的,到一岁左右就要训练孩子咀嚼能力了,因为咀嚼可以让孩子以后的发音和牙齿功能更为完善:)
希望能帮得上你:)