boshva

大便臭屁多

二个月开始,宝宝三四天才拉一次大便,颜色为花生酱似的黄,而不是月子里金黄色的大便,我是纯母乳喂养的,平常宝宝屁也非常多。屁和大便都非常臭。然后二个半月开始就长奶藓,发得非常厉害,双颊还流水发炎,至今宝宝已经三个月半了,不见好,大便也是老样子,急死我了!我最近吃得很素,除了吃猪肉其他荤菜都不吃。请有经验的妈妈赐教!

yuanyuan-00

宝宝偶尔放屁是正常的,如果每天放屁次数特别多,那就不正常了,是消化不良!!同时宝宝也涨肚。
可以给宝宝吃些帮助消化的药,比如:妈咪爱或者其他乳酸菌类的都可以,你也可以带宝宝去看看中医,效果比西医要好!

wangxinyi2000

宝宝放屁多是一种好的表现,说明肠胃是通的,至于大便,那你得观察一下他的大便时间是否规律,大便量是否增多,如果是纯母乳喂养也得注意每次喂奶的次数及时间的间隔,否则就像长辈说的“伤食”。

iamchelly

我家宝贝跟你情况差不多,不过现在才40天就长奶藓了。
听说用淡盐水洗管用,我在试用中,结痂后涂点植物油就很快好了,我试了,真的好了;放屁说明宝宝肠胃好,不用担心!希望宝宝健康快乐成长!
我用了2%的盐水