zitong乔hea

小孩脸上有像痱子样的小豆豆是怎么回事啊?

我儿子出生还不满三个月,这几天我突然发现孩子的脸上有像痱子一样的小红豆豆,还连成一片,那么这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

痱子是夏天最多见的皮肤急性炎症.痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在颈、胸背、肘窝、腘窝等部位,小孩可发生在头部、前额等处. 建议保持室内通风凉爽,保持皮肤清洁、小儿要勤洗澡,及时擦干汗及更换衣服,发热、卧床病人,勤翻身,可进食清凉解暑药膳,如绿豆糖水、绿豆粥、清凉糖水等.避免搔抓,勿用肥皂洗擦.