zhiyuguany

怀孕期间有阴道炎可以用克霉唑阴道片吗?

我现在怀孕三个多月,产检时才知道自己有阴道炎,请问可以用克霉唑阴道片吗?对宝宝的发育有影响吗?

艾草雪

要多注意一下个人卫生的勤换内裤保持干爽然后在医生的指导下用药。

雪儿kitelee

孕期机体抵抗力下降,阴道糖分升高,容易产生阴道炎,特别是霉菌性阴道炎多见,再加不敢用药,就会使炎症很快加重.阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病.阴道炎的治疗: 积极治疗可以消除易感因素.保持外阴清洁干燥,避免搔抓.治疗期间禁止性生活.不宜食用辛辣刺激性食品. 改变阴道酸碱度:念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴,阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用