tai明强y

喝蜂蜜水用温开水下火是吗?

妈妈说喝蜂蜜水用温开水或凉开水冲,用热的上火,用凉的下火,宝妈们认同不。

sina婷婷妈43

蜂蜜中含有酶类物质,遇高温冲调后,容易产生一种古怪的酸味,影响口感,也自然而然影响了蜂蜜的功效。所以,用开水冲调是上火这种说法是不对的。

荏性小钕子╯

蜂蜜水可以帮助通便,没有下火的作用,但是蜂蜜也不建议吃太多,平时自己多喝白开水,多吃点水果蔬菜,营养保持均衡就行了。

艾草雪

这种说法的话我不认同因为喝蜂蜜水的话如果用温水去调的话他的效果会比较好。