韬02

孕期不补碘是不是孩子智商一定会受影响呀?

我怀孕四个多月了,最近就是开始补碘了,婆婆让我补的,说是这个时候不补以后孩子智商会低,真的会这么严重吗?

睿和雨的麻麻

这种说法是没有任何科学依据的,如果身体不缺什么自己不要盲目性的乱补,平常生活中我们吃的都是含碘的盐,一般不可能会缺碘的。

雪儿kitelee

人体碘的来源中90%以上来自食物,有效利用含碘高的食物是补碘的关键.海产品普遍碘含量高,经常食用海带、紫菜、鱼、虾、贝类等,可完全避免缺碘的出现. 面临缺碘危险的人群主要分布在偏远地区

艾草雪

没有这种说法的你不用太过于紧张啦只要自己在饮食方面的话注意一下营养均衡就可以了。