小肥喵

宝贝会做的动作,可是一直都不对应大人的话语做了,是怎么回事呢?

宝贝会做的好几个动作,一直都很积极对应大人的话语反应的,可是过了个年,就死活不再做谢谢的动作了,可能是过年期间,老人一直让他谢谢,他反感了吧,现在我们回来了,也还是对我和爸爸偶尔的话语,坚决不反应了,我们该怎么办呢

雪儿kitelee

宝宝叛逆期到了不听话,现在的传统教育方法有问题,总是居高临下的命令口吻,总是把自己的意思强加在孩子的身上,这样的结果就是激起孩子的逆反心理,我们应该把孩子当朋友,平等说话,友好协商,尊重孩子的意见