朱冬蓉

有没谁家小孩刚开始说话一串串的,后来慢慢正常了。

我家男宝现在二岁二个月了,会叫爸爸妈妈,但自己说话就一串串的,有没谁有宝宝有过这情况,后来怎么样了?

蓝色碎片

说话一串串是什么意思
两岁左右的宝宝语言能力开始由单双词句向完整词句发展,由于发音器官不完整,会存在许多语音错误;等简单复述大人给他说的短小故事;经过练习能背诵儿歌或短诗。在初期会把把汽车”发成汽汽”或车车”,会用d、t替代g、k,同化如老公公快快来”变成老蹦蹦派派来”等;能背诵5~7首儿歌或短诗。
你可以多了解下这个年龄段宝宝的语言能力发育的一个标准,参考对照下