雪旋26

请问我家宝宝从出生到现在眼睛都有点黄是怎么回事?

我家宝宝从出生开始到现在他的眼睛都有点黄黄的,看了说不是黄疸那是怎么回事

雪儿kitelee

这是黄疸的表现.在自然光下观察,如果全身皮肤也黄,特别是手足心部位及尿黄的话希望能带宝宝就医比较好.如果没有就多带宝宝见自然光对黄疸的消退比较好,这种情况是新生儿黄疸的症状.新生儿时期,由于胆红素代谢异常会引起血中胆红素水平升高而出现皮肤、黏膜及巩膜黄染.若新生儿生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸.要及时就医.